• Wir sind KLASSE!

• Auch in diesem Schuljahr lud unsere Schulsozialarbeiterin Jana Jaenke unsere drei 5. Klassen vor den Herbstferien zu den Klassenfindungstagen ein. Aufgrund der aktuellen Situation beschränkten sich diese jedoch zunächst auf einen Tag und dieser fand im historischen Rathaus in Limburg statt (anstelle von zwei Tagen mit einer Übernachtung in einer Jugendherberge).

Trotz des verkürzten Programms hatten alle drei Klassen jeweils einen großartigen Tag!

Sie legten gemeinsam Klassenregeln fest, hatten viel Spaß mit dem Fröbelkran und bei einem Knobelspiel und lernten sich bei einem weiteren Kennenlernspiel noch besser kennen. Besonders begeistert waren die Klassen vom Spiel „Sockenkönig“.

Der Klassenfindungstag wurde mit einer Gefühlsrunde im Tal Josaphat abgerundet.

Aufgrund der diesjährigen Veränderung (s.o.), versprach Frau Jaenke den Kindern in einer Klassenleiterstunde wiederzukommen und weitere Übungen für die Klassengemeinschaft durchzuführen. Die Schülerinnen und Schüler können es jetzt schon kaum erwarten!

(Hinweis: Die Fotos (Klasse 5H) sind vor dem 22.10.2020 entstanden und somit vor dem Inkrafttreten der Allgemeinverfügung unseres Landkreises und der damit verbundenen Pflicht des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes während des Unterrichts)

• Endlich wieder ein guter Sportplatz - Freude an der Goetheschule

• "Landrat Michael Köberle (CDU) hat gestern die neue Schulsportanlage an der Johann-Wolfgang-von-Goethe- und der Erich-Kästner-Schule in Limburg offiziell übergeben. [...] 'Dass wir jetzt wieder einen Außensportplatz haben, ist für uns ein großer Vorteil, weil wir Ganztagsunterricht und auch Sport als Wahlpflichtfach haben', sagt Jansing. Ein Segen sei der Platz auch als Bewegungsraum für die Schüler in 'Bewegter Pause'."

Klöppel, Robin: Endlich wieder ein guter Sportplatz, in: Nassauische Neue Presse (26.09.2020)

• Corona-Kommunikation

• Wir achten täglich auf die Sicherheit Ihrer Kinder sowie deren Gesundheit. Sollte sich in der Lerngruppe Ihres Kindes eine Person mit positivem Testergebnis befinden, informieren wir Sie umgehend. Wir stehen in regelmäßigem Austausch mit dem Gesundheitsamt und dem Staatlichen Schulamt und sprechen alle notwendigen Maßnahmen ab.               Bleiben Sie gesund und besonnen