• „OlympJa-Tag“

•  - Ein leichtathletischer Wettbewerb aller 5. und 6. Klassen der Goetheschule

„OlympJa-Tag“ - ein leichtathletischer Wettbewerb

aller 5. und 6. Klassen der Goetheschule

Sowohl alle SchülerInnen der 5. und 6. Klassen als auch ihre KlassenlehrerInnen und SportlehrerInnen sind froh, dass trotz der momentanen Pandemie der jährliche OlmpyJa-Tag unter Beachtung der Hygienevorschriften stattfinden konnte.

So mussten im Gegensatz zu den Vorjahren z.B. die Klassen getrennt voneinander den Wettbewerb durchführen, es konnten keine Helfer aus den 10. Klassen eingeteilt werden und auch auf einen Brötchen- und Getränkeverkauf der 8. Jahrgangsstufe musste verzichtet werden.

Trotz dieser notwendigen Veränderungen hatten alle Beteiligten großen Spaß. Alle SchülerInnen versuchten ihre Nervosität und Aufregung abzulegen und gaben ihr Bestes in den verschiedenen leichtathletischen Disziplinen Werfen, Springen, schnelles und ausdauerndes Laufen und feuerten sich gegenseitig mächtig an.

In der Disziplin Werfen gab es den Wurf gegen die Wand auf Zeit und den Medizinballstoß. Beim Laufen gab es einen kurzen, schnellen Lauf auf Zeit und das Überlaufen von kleinen Hindernissen. Beim Springen gab es den Standweitsprung und ein schnelles Wedelhüpfen.

Bei der 4. Disziplin mussten alle versuchen 15 Minuten ausdauernd zu laufen.

Die Siegerehrung fand ein einem separaten Termin statt.