• ONLINE SEKRETARIAT: Infos, Formulare und Downloads

• Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

soeben erreichte uns ein Schreiben des Staatlichen Schulamtes zur Regelung des Unterrichtsbetriebs an den beiden kommenden Schultagen.

Der Deutsche Wetterdienst warnt auch für die beiden Landkreise Lahn-Dill und Limburg-Weilburg vor heftigen Sturm- und Orkanböen, die bis Freitagnachmittag andauern sollen. Vor diesem Hintergrund haben die beiden Landkreise als Schulträger nach Rücksprache mit dem Staatlichen Schulamt entschieden, dass am morgigen Donnerstag und am Freitag, 18. Februar 2022, der Präsenzunterricht ausgesetzt wird. Da der Sturm bereits in der Nacht zum Donnerstag beginnen soll, ist unklar, welche Auswirkungen das Unwetter auf den Öffentlichen Personennahverkehr haben wird. Weil die Sicherheit der Schülerinnen und Schüler an höchster Stelle steht, findet am Donnerstag und Freitag (17. und 18. Februar 2022) in allen Schulen in beiden Landkreisen Distanzunterricht statt.

Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6, die nicht zuhause betreut werden können, wird eine Notbetreuung bis 15.45 Uhr angebotenDie Eltern melden bitte bis heute Abend um 20.00 Uhr der jeweiligen Klassenlehrkraft, ob eine Notbetreuung gewünscht wird.

Qualifizierender Hauptschulabschluss geschafft? - Dann in nur einem weiteren Jahr bei uns den Realschulabschluss erwerben:

Die Goetheschule hat in diesem Bereich jahrelange Erfahrung und viele junge Menschen erfolgreich zum Realschulabschluss nach Klasse 10H geführt. Engagierte Lehrerinnen und Lehrer bieten hier zusätzliche Unterstützungs- und Förderangebote an, damit das Ziel der Mittleren Reife möglichst gut erreicht werden kann.

Auch im Schuljahr 2022/23 bieten wir wieder das 10. Hauptschuljahr, das zur Mittleren Reife führt, an.

Hier die Anmeldeformulare:

Anmeldung_10_HauptschuljahrSJ22-23.docx

Anmeldung_10_HauptschuljahrSJ22-23.pdf

Der "Goethe-Ganztag 2021/22"

1. Anmeldung zur Ganztagsschule: GTS_Anmeldung2021.pdf

2. Wahl der AGs: GTS_Einwahlen2021.pdf

3. Anmeldung zum Mittagessen: Anmeldung_Mittagessen_2021.pdf

Neuer Hygieneplan (Stand August 2021):

Schulischer_Hygieneplan_27.08.2021.pdf

Hier können Sie die Einwilligungserklärung zu den verpflichtenden Selbsttest downloaden:

Einwilligungserklarung.pdf       Einwilligungserklarung.docx

Wie geht es für mein Kind nach der Grundschule weiter?

Goethe-Infoflyer.pdf

Anmeldung für das 10. Hauptschuljahr (Klasse 10H)

Anmeldung_10_Hauptschuljahr.docx

Anmeldung_10_Hauptschuljahr.pdf